Log in

Chianti | DOCG

chianti singola

Uve utilizzate: Sangiovese Grosso 100%.

Affinamento/invecchiamento: 6 mesi in botti da 25 hl e 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento.

Profumo: intensamente vinoso, talvolto con profumo di mammola e con più pronunciato carattere di finezza nella fase di invecchiamento.

Gusto: armonico, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo al morbido vellutato. 

Temperatura di servizio: circa 18°C.

Si accompagna a: salumi e formaggi toscani.



Chianti | DOCG

Grapes used: Sangiovese Grosso (100%)

Refining, maturing: 6 months in barrels of 25 hl and 6 months in bottle.

Organoleptic characteristic:

Colour: bright ruby to garnet with aging.

Bouquet: intensely vinous, sometimes with scent of violet and more pronounced character of finesse in the aging process.

Flavour: harmonious, fruity, slightly tannic, which is refined over time to the soft velvety.

Serve at: About 64°F.

Goes well with: salumi and cheeses from Tuscany.


Scarica la Scheda Tecnica in PDF | Download PDF Technical Sheet

Contatti | Contacts

Indirizzo | Address

  • Corte alla Flora s.p.a.
    via di Cervognano, 23
    Montepulciano - Siena
    Italy

Recapiti | Details

Log in or Sign up