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Olio Extra Vergine di Oliva | IGP Toscano

olio singola

Olivaggio: Frantoio, Leccino, Pendolino.

Altitudine: 300 mt s.l.m.

Sistema di raccolta: brucatura.

Epoca di raccolta: prima metà di Novembre.

Sistema di estrazione: classica per pressione a freddo.

Colore: verde intenso con note giallo-dorate.

Profumo: particolare di fruttato verde, con chiare note erbacee e sentori di mela e carciofo.

Sapore: fruttato ampio, con gradevole sensazione di amaro e piccante.

Acidità: inferiore a 0,2.

Le olive, raccolte sane sulla pianta e al giusto punto di maturazione, vengono immediatamente molite a freddo con tecniche d’avanguardia che consentono l’estrazione di gran parte dell’olio per gocciolamento naturale e spontaneo. La parte restante si ottiene per centrifugazione, che permette di separare l’olio dalle acque di vegetazione. Questo sistema ha il vantaggio di ridurre la temperatura di lavorazione e il contatto con gli agenti esterni - aria e acqua - con contenimento dei processi di ossidazione: il prodotto finito ha così un’altissima naturale qualità. Se ne consiglia l’uso a crudo con ogni tipo di verdura e con carni dal sapore non molto deciso. E’ perfetto per fritti vegetali.



Olio Extra Vergine di Oliva | IGP Toscano

Cultivar: Frantoio, Leccino, Pendolino.

Altitude: 984 feet above sea level.

Harvesting system: hand-picking.

Harvest time: the first half of November.

System of extraction: classical, cold-pressing.

Colour: bright green with notes of golden yellow.

Bouquet: particular of green fruits, with herbaceous notes and scents of apple and artichoke.

Flavour: richly fruity with a pleasant sensation of bitterness and piquantness.

Acidity: below 0,2.

The olives, picked whole off the trees at the right point of ripeness, are immediately cold pressed with the latest techniques which extract most of the oil by spontaneous and natural dripping. The remainder is extracted by centrifuge, which separates the oil from the vegetable juices. This system has the advantage of the reducing the temperature of the process, and the contact with outside elements - air and water - which reduces the processes of oxidation. In this way the finished product has an extremely high natural quality. We advise that it be used uncooked with all types of vegetables and with delicately flavoured meats. It is perfect for fried vegetables.


 

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