Log in

Podere del Giuggiolo | Rosato | Toscana IGT

giuggiolo rose singolo

Uve: Sangiovese 100%.

Vinificazione: raccolta a mano in cassette forate, diraspatura e passaggio diretto in pressa a polmone. La pressione è leggera e le diverse parti del mosto sono raccolte separatamente. Decantazione statica a freddo per una notte e pompaggio del succo chiaro (debourbage). La fermentazione avviene con lieviti selezionati a 18 ° C per due settimane. La fermentazione malolattica è inibita da basse temperature (+10 ° C). Operazioni di chiarifica e imbottigliamento, subito dopo la vendemmia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosa pallido.

Profumo: il vino è fresco, giovane, al naso rivela frutta, fiori e note fragranti. Fragole selvatiche, ribes, lievito e sfumature minerali.

Gusto: Un vino ben equilibrato, frutto molto buono e corposo. Buona la persistenza in bocca. L'acidità è importante e rappresenta la reale struttura del vino.



Podere del Giuggiolo | Rosato | Toscana IGT

Grapes used: 100% Sangiovese.

Vinification: hand-picked in perforated boxes, destemming-crusching. The pressing is gentle and the different portion of must are collected separately. Cold settling for a night and pumping off the clear juice (débourbage). The fermentation occurs with selected yeasts at 18°C for two weeks. Malolactic fermentation is inhibited by cold temperatures (+10°C). Blending, fining, and bottling just after the vintage.

Organoleptic characteristics:

Colour: Bright cherry rosé.

Bouquet: the wine is fresh, young, the nose reveals fruit, flowers and fragrant notes. Wild strwberries, currants, yeast and mineral shades.

Flavour: A well balanced wine, very good fruit and well bodied. The lenght in the mouth is good. The acidity is important and represent the real structure of wine


 

Scarica la Scheda Tecnica in PDF | Download PDF Technical Sheet

Contatti | Contacts

Indirizzo | Address

  • Corte alla Flora s.p.a.
    via di Cervognano, 23
    Montepulciano - Siena
    Italy

Recapiti | Details

Log in or Sign up