Log in

Podere del Giuggiolo | Rosso | Toscana IGT

Giuggiolo rosso singolo

Uve utilizzate: Prugnolo Gentile e altre varietà a bacca rossa.

Affinamento/invecchiamento: 6 mesi in cisterne d’acciaio, poi 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino, intenso e sostenuto.

Profumo: il vino presenta quegli aromi che sono tipici del Prugnolo Gentile, liquirizia, frutti di bosco e violetta. I processi di invecchiamento producono inoltre sentori balsamici di grande rilievo tipici dei vini rossi di qualità.

Gusto: l’attacco è morbido e vellutato. L’evoluzione rivela una discreta presenza di legno e una freschezza tipica di un vino giovane; si è certamente puntato sulla finezza e sull’eleganza piuttosto che sull’eccessiva estrazione e struttura.

Temperatura di servizio: circa 18°C.

Si accompagna a: vino adatto ad ogni occasione con salumi e formaggi giovani.



Podere del Giuggiolo | Rosso | Toscana IGT

Grapes used: Prugnolo Gentile (90%), other red indigenous grape varieties (10%).

Refining maturing: 6 months in steel tanks. Then 6 months in bottle.

Organoleptic characteristic:

Colour: Intense ruby red.

Bouquet: the wine presents typical perfumes of Prugnolo Gentile, liquorice, red fruits and violet. The maturing produces also prominent balsamic inklings, typical of quality red wine.

Flavour: Soft and velvety. The evolution reveals a moderate wood inkling and freshness, typical of young wine. We look for fineness and elegance, rather than excessive extraction and structure.

Serve at: About 64°F.

Goes well with: Young cheese and salumi.


 

Scarica la Scheda Tecnica in PDF | Download PDF Technical Sheet

Contatti | Contacts

Indirizzo | Address

  • Corte alla Flora s.p.a.
    via di Cervognano, 23
    Montepulciano - Siena
    Italy

Recapiti | Details

Log in or Sign up