Log in

Rosso di Montepulciano | DOC

Rosso Montep singolaUve utilizzate: Prugnolo Gentile 95%, Colorino 5%.

Affinamento/invecchiamento: 10 mesi in botti di rovere di Slavonia, 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: il vino si presenta fresco, giovane, con profumi di frutta ben matura, in particolare mora e lampone; nello stesso tempo sono presenti aromi legati al breve affinamento in botte.

Gusto: vino ben equilibrato, gradevole e complesso; la particolare freschezza denota l'ampia predisposizione ad un breve affinamento ed una garanzia di tenuta nel tempo.

Temperatura di servizio: circa 18°C.

Si accompagna a: minestre e primi piatti della cucina tradizionale, formaggi dolci a media stagionatura, salumi.



Rosso di Montepulciano | DOC

Grapes used: Prugnolo Gentile (95%), Colorino (5%)

Refining, maturing: 10 months in Slavonian oak casks, 6 months in bottle.

Organoleptic characteristic:

Colour: Intense ruby red.

Bouquet: The wine is fresh, young, with perfumes of ripe fruit, particularly blackberries and raspberries; at the same time there are scents linked to the brief maturing in oak casks.

Flavour: A well balanced wine, pleasant and complex; the striking freshness indicates that it is highly suitable for a brief period of maturing and gives a guarantee that it will keep well. A wine for all courses, young, but with notable structure and softness.

Serve at: About 64°F.

Goes well with: Soups and traditional first courses, fresh and lightly matured cheese, seasoned meats, salumi.


Scarica la Scheda Tecnica in PDF | Download PDF Technical Sheet

Contatti | Contacts

Indirizzo | Address

  • Corte alla Flora s.p.a.
    via di Cervognano, 23
    Montepulciano - Siena
    Italy

Recapiti | Details

Log in or Sign up